O sal é um dos condimentos mais comuns e amplamente utilizados na culinária mundial. Presente em praticamente todos os alimentos processados e muitas receitas caseiras, ele não só realça o sabor dos alimentos, mas também desempenha papéis cruciais em processos corporais, como a regulação do equilíbrio de fluidos e a função nervosa. No entanto, o consumo excessivo de sal pode ter sérias implicações para a saúde. Este artigo explora os riscos associados a uma dieta rica em sal e fornece orientações para manter um equilíbrio saudável....
O consumo excessivo de água pode diluir os níveis de sódio no sangue, uma condição conhecida como hiponatremia. Este desequilíbrio pode causar uma série de problemas de saúde. Os principais riscos associados ao consumo excessivo de água incluem:...
Você passa mais de 4 horas por dia no celular ? se sim você pode estar sofrendo do mal da nomofobia que é o medo exagerado de não poder utilizar o aparelho celular por algum motivo específico, vamos passar algumas dicas de como acabar com o vicio do celular ...
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) acontece quando vasos que levam sangue ao cérebro entopem ou se rompem, provocando a paralisia da área cerebral que ficou sem circulação sanguínea. É uma doença que acomete mais os homens e é uma das principais causas de morte, incapacitação e internações em todo o mundo....
Você foi convidado para ir na casa de alguém para jantar e tem duvidas de como se comportar, não fique mais preocupado vamos passar algumas dicas de como não cometer garfes no jantar ...
De acordo com Nairana Borim, nutricionista do Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, todos os chás contém polifenois, que trazem inúmeros benefícios: melhoram os níveis de concentração e energia, previnem e tratam a ateroesclerose, previnem o diabetes, diminuem o risco de doenças cardiovasculares....