Hoje vamos falar dos beneficios do arroz branco, ele previne a anemia pois é rico em ferro, ajuda funcionamento do intestino pois é rico em fibras
Alguns nutricionistas não recomendam o consumo por acharem que é uma fonte de caloria vazia, Mas será que ele não tem alguma vitamina ou nutriente que sejam bons para nosso organismo qual sua função no corpo a seguir falaremos um pouco sobre o arroz branco e se ele é bom ou mal para a nossa saúde ?
Apesar de não ser tão saudável quanto os outros tipos de arroz menos processados o arroz branco possui sim alguns benefícios sua função principal no corpo é prover energia devido à grande quantidade de carboidratos presentes e alto índice glicêmico Justamente por isso atletas e alterofilistas preferem o arroz branco ao arroz integral para o treinamento extremo pois ele ajuda a reabastecer os estoques de glicogênio que se esgotam severamente nestes treinamentos
Alimentos ricos em carboidratos com alto índice glicêmico fornecem uma fonte prontamente disponível de carboidratos para a síntese de glicogênio muscular Além disso arroz branco não tem os efeitos negativos gastrointestinais como arroz integral que pode causar alergia em bloqueio da capacidade de absorver micronutrientes devido ao ácido fítico em sua composição este ácido também conhecido como fitato é um anti nutriente que se liga ao Ferro 5 cálcio e magnésio impedindo que eles sejam absorvidos pelo corpo o que muitas pessoas não sabem é que tanto o arroz branco quanto o arroz integral não possuem glúten em sua composição sendo uma ótima opção
Quando comparado ao arroz integral Infelizmente o arroz branco não tem a mesma quantidade de minerais e vitaminas em sua composição para ter uma ideia uma xícara de arroz branco 6 MG de cálcio 0,37 g de Ferro 24 MG de magnésio 69 miligramas de fósforo 54 MG de potássio e 0,78 MG de zinco uma xícara de arroz integral contém traço 20 MG de cálcio 1,03 MG de Ferro 86 MG de magnésio 150 MG de fósforo 154 MG de potássio e 1,21 o arroz
Integral tem o dobro e até o triplo de nutrientes do arroz branco o arroz branco é bom ou mal para saúde o ponto negativo do arroz é justamente seu alto índice glicêmico que é bom para os praticantes de treinamentos intensos em açúcares que podem ser absorvidos pela correntes tipo 2 apesar disso o arroz branco não é de todo ruim ele pode ser consumido em quantidades moderadas e o efeito do açúcar no sangue mas o consumo diário não é recomendado como uma opção saudável nestes casos a pessoa deve dar preferência para o Integral e outros tipos de arroz que contém mais fibras em sua composição uma dica para quem não aguenta comer arroz integral puro é misturado ao arroz branco Assim fica mais saboroso e saudável ao mesmo tempo.