Sabemos que o ovo trás vários benefícios para a saúde, hoje vamos ensinar a fazer ovo cuzido em casa, use uma panela pequena coloque água os ovos com cuidado, leve ao fogo e deixe ferver por 12 minutos
Cozido: é mais saudável, pois nenhuma gordura é adicionada, além de conter poucas calorias e ser prático de preparar. O ovo deve ser muito bem cozido para não haver possibilidade do risco de contaminação pela salmonela.
Use uma panela pequena
Coloque agua e cerca de 6 ovos
deixe ferver por 12 minutos
tome cuidado para nao deixar ferver de mais
PARA ARMAZENAR
Só pode guardar na geladeira o ovo que foi cozido por 12 minutos e está com a gema firme. Guarde com casca em pote muito bem fechado por 2 dias. Se preferir guardar descascado, coloque dentro de um pote cheio de água filtrada (os ovos devem ficar imersos) e bem fechado. A grande questão do ovo cozido é que ele pega muito cheiro (e deixa muito cheiro também). Então é pote bem fechado mesmo. Ovos de gema mole não podem ser guardados.