A melancia pode diminui riscos de doenças cardiovasculares, melhora bem a imunidade, a melancia faz bem também para a pele, com poucas calorias pode ser acrescentada na dieta.
Com uma polpa bastante suculenta, a melancia é uma fruta originária da África que passou a ser consumida no mundo inteiro por seu sabor levemente doce e agradável.
Ela é rica em água, fonte de carboidratos, possui vitaminas importantes para o organismo como C e A, além de sais minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Sua cor avermelhada indica a presença do licopeno, que é um antioxidante potente que combate os radicais livres do organismo. Por conta disso, ela ajuda a prevenir doenças como as cardíacas e até mesmo câncer.
Tem poucas calorias: Segundo a nutricionista Cindy Cifuente, "100g da fruta equivale a apenas 33 calorias". Assim, é uma ótima opção para ser acrescentada na dieta.
Veja todos benefícios da melancia na saude
Aumenta a imunidade
Auxilia na hidratação
Fonte de energia
Tem efeito diurético
Previne doenças cardiovasculares e câncer
Impede o entupimento de artérias
Tem poucas calorias
Tabela nutricional da melancia (porção de 100g, equivalente a uma fatia) tem em media de 32,6 kcal